ВНИМАНИЕ! С 2014 года вносятся изменения в расписание болезней и в частности в 13 статью, получить категорию В по недостаточности питания станет невозможно!  Подробнее об изменениях здесь. Настоящая статья составлена согласно требованиям действующей до 2014  версии расписания болезней. Изменений касательно 86 (до 1 января 2014 г. - 87) статьи нет.

Настоящая инструкция, подготовленная специалистами rost-ves-army.ru, поможет Вам абсолютно законно и без последствий освободиться от призыва в российскую армию с диагнозом "недостаточность питания". Настоящая инструкция написана простым, понятным каждому языком, ее выполнение не потребует от Вас никаких медицинских знании и огромных трат денежных средств.

Стоит сразу отметить, что освободиться быстро по "недостаточности питания" невозможно ввиду требований Закона. Военный билет можно получить через полгода, максимум - через год, затратив на все походы по военкоматам, медучреждениям порядка 5-30 дней. Если этот срок Вас не пугает, то приступим!

ИНСТРУКЦИЯ

Итак, Вы человек призывного или допризывного возраста, проживающий на территории России и имеющий соотношение роста ниже среднего.

Вопреку расхожему рассуждению, что призывников с любым весом призывают в российскую армию и там уже "откармливают" или дают "двойную порцию пайка" для набора веса, это совсем не так. В расписании болезней (главном документе, по которому определяется категория годностипризывников к срочной службе в российской армии) существуют две статьи, интересные Вам: номер 13 и номер 86. Вторая статья будет интересна прежде всего тем, чей вес вне зависимости от роста составляет менее 45 кг.

Прежде всего надо определить, подходит ли Ваш вес под "недостаточность питания", либо у вас другой диагноз - "пониженное питание". Смотрим шаг 0 (предварительный) - "Определяемся с диагнозом".

Теперь, удостоверившись, что Ваша худоба вполне подход для возможности в будушем получить категорию В (ограниченно годен, не годен в мирное время), переходим к шагу 1 - "Копим жалобы". Этот шаг не является обязательным, но желателен. В тех случаях, когда осталось "два часа до явки в военкомат на медкомиссию", пропускаем его и переходим к шагу 2 - "Медкомиссия в военкомате". При возникновении каких-либо вопросов, заходим на rost-ves-army.ru и задаем вопрос в разделе "Форум".

Итак, после  медкомиссии, Вам вручено направление в медицинское учреждение для подтверждения диагноза и два экземпляра актов состояния здоровья призывника для заполнения. Переходим к шагу 3 - "Заполнение акта".

Далее, возвращаемся с подтвержденным диагнозом в военкомат на "Заседание призывной комиссии" (шаг 4). Как и было написано Выше, сразу категорию годности к службе В при недостаточности питания Вам не дали, а предоставили лишь отсрочку на 6 месяцев - переходим к одному из самых важных и длительных по времени шагов (шаг 5) - "Действия во время отсрочки". Не забываем регулярно посещать rost-ves-army.ru для просмотра свежих новостей, изменениях в законодательстве, а также для получения бесплатной индивидуальной консультации.

По окончании отсрочки вновь направляемся в военный комиссариат по месту регистрации на очередную медкомиссию - шаг 6 "Снова в военкомат". В очередной раз направляемся на медицинское освидетельствование в медучреждение по направлению военкомата, возвращаемся с заполненными актами и... наступает повторное заседание призывной комиссии. Вот тут и наступает "развязка" в 3 вариантах. В зависимости от решения, сушествует несколько выходов из сложившейся ситуации - шаг 7 "Военный билет".

Конец, конечно, может быть не таким, как хочется, тогда  переходим к шагу 8 "Суд".