Шойгу сократит количество призывников срочной службы


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что с 2014 года число призывников, проходящий срочную службу в российской армии будет сокращено. Напротив, число контрактников будет увеличено.

Сергей Шойгу"У нас есть призывники только там, где нам надо готовить мобилизационный резерв, и это важная составляющая нашего подхода. Мы заканчиваем подсчеты, насколько мы сократим количество призывников. Могу сказать – на много. Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но поверьте мне – это десятки тысяч", – заявил Сергей Шойгу.

Также министр обороны сообщил, что военный комиссариаты  больше не будут гнаться за максимальным количеством призывников. Шойгу отметил, что дальнейший путь развития российской армии это перевод ее на полностью контрактную основу. Министр отметил, что ввиду сложности современных систем вооружений такова, что для того, чтобы полностью подготовить призывника к использованию в военных целях оружия, не хватит даже двух лет.

Дополнительно Сергей Шойгу отметил, что Министерство будет уделять особое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Так, например, регулярно будут издаваться сборники патриотических песен, а также Минобороны планирует создать собственную кинокомпанию, на базе которой будут сниматься военно-патриотические, художественные и документальные фильмы.